Rotary eClub Zentralschweiz

Rotary Online Jahrbuch

rfw2020

UNSER SOLIDARITÄTSLAUF FINDET IN DIESEM JAHR
NICHT STATT – ABER WIEDER IM NÄCHSTEN:
AM 24. APRIL 2021!

Aufgrund der aktuellen Coronavirus-Entwicklungen wurde der diesjährige Luzerner Stadtlauf vom 25. April abgesagt. Der Luzerner Stadtlauf hat entschieden, dass die 43. Ausgabe im nächsten Jahr durchgeführt wird, am Samstag, 24. April 2021. Unser OK hat beschlossen, dass unser Charity-Lauf ebenfalls wieder stattfinden soll. Bitte reservieren Sie sich das Datum schon heute, wir zählen auf Sie!

Betreffend denjenigen Läuferinnen und Läufer, die sich bei uns schon für eine Teilnahme angemeldet haben, schliessen wir uns dem Vorgehen des Luzerner Stadtlaufs an: Bereits bezahlte Startplätze bleiben grundsätzlich für 2021 gültig. Wir kontaktieren alle Angemeldeten per E-Mail. Eingegangene Spenden werden wir ebenfalls auf den Anlass im 2021 übertragen.

Unser letztjähriger Lauf war ein grossartiger Erfolg. Durch den Beitrag von 200 Läuferinnen und Läufern und den vielen Spendern und Sponsoren konnten für den von Zentralschweizer Rotariern gegründeten und betriebenen Verein Water Survival Box Schweiz über 75‘000 Franken gesammelt werden. Damit liessen sich 375 Boxen finanzieren (Link zum Film). Eine Water Survival Box kostet 200 Franken. Sie enthält alles Notwendige, um einer fünfköpfigen Familie im Katastrophenfall das Überleben zu sichern: ein Wasserreinigungssystem, Kochtöpfe, Geschirr und Besteck, Schutz- und Überlebenswerkzeuge, Regenponchos, Hygiene- und Haushalt-Utensilien.

Den letztjährigen Erfolg wollen wir im 2021 wiederholen: Die rotarische Zentralschweiz wird erneut die Laufschuhe schnüren – zugunsten des Vereins Water Survival Box Schweiz (www.watersurvivalbox.ch). Weitere Informationen erhalten Sie voraussichtlich im Spätherbst dieses Jahres.

Das Coronavirus hat unser Leben in ungeahntem Masse verändert, beruflich wie auch privat. Die Meldungen aus Italien und dem Tessin machen uns betroffen. Wir hoffen umso mehr, dass es Ihnen und Ihren Nächsten gesundheitlich gut geht.

Rot. Walter Hölzle
Präsident Rotary eClub Zentralschweiz